Dia 27
encerrou na comunidade Bom Socorro Zé Açú, o curso de culinária ministrado pelo
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em parceria com a Prefeitura
Municipal de Parintins. De acordo com a ministrante professora Luciana Santos, vinte
mulheres participaram do curso durante duas semanas. O objetivo foi orientar na
criação de pratos típicos com produtos encontrados na comunidade, a serem
comercializados aos turistas que visitam a localidade em períodos de festas e
praias da região nos finais de semana.
Para
comemorar a conclusão da primeira turma de culinária da comunidade houve uma
mesa especial com comidas típicas regionais, e sobremesas, como mousse de
araçá, bolo de macaxeira, recheio de cará e brigadeiro de limão. “O curso foi
muito importante para nós, aprendemos a valorizar muitas coisas na nossa comunidade
em termos de culinária. Agora podemos abrir nosso próprio negócio e levar
adiante tudo o que aprendemos. Almejamos um restaurante para cá, é uma forma de
gerar renda e poder servir pratos regionais saborosos aos turistas”, diz dona
Lucélida Santos.
Participação
Dona Rosely
Moutinho, revela que o curso foi gratificante. “É a primeira vez que participei
de um curso pelo Senac, não imaginava que vinha um curso desses para a comunidade. O que
aprendemos com a professora Luciana foi muito bom, espero que minhas colegas
que aprenderam junto comigo pratiquem e continuem se preparando para colocar um
restaurante, com certeza, quem vier pra cá vai gostar da culinária do Zé Açú”,
ressalta.
Luciana
Santos ressalta o esforço das alunas, e diz que o objetivo é mostrar aos
turistas que através dos produtos plantados e colhidos na comunidade podem
produzir pratos maravilhosos, deliciosos. “Infelizmente em duas semanas não dá
para concluir tudo, porque são muitos pratos, mas espero que continuem, e pratiquem”.
A professora apoia no sonho do restaurante comunitário no local. “Dou a maior
força para que realizem o sonho de colocar um restaurante de comidas típicas
regionais na comunidade. Eles deverão convidar as pessoas para saborear o que
tem de melhor na região do Zé Açú”, declara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário